Рекомендации стилиста Екатерины Ореховой как правильно подобрать джинсы

Узкие джинсы или скинни (skinny) уже давно и прочно стали основным силуэтом для многих дизайнеров. Если у вас стройная фигура, то именно скинни подчеркнут все ее преимущества.  Если же у вас пышные бедра, на отчаивайтесь, вы тоже можете носить скинни, но с многослойным верхом, который позволит сделать акцент не на бедрах, а на других частях тела. Ким Кардашян, несмотря на объемные формы, предпочитает носить именно скинни, и делает это очень эффектно именно благодаря многослойности. 

Классические прямые джинсы никогда не выходили из моды и, не думаю, что когда либо выйдут. Это как раз очень подходящая модель для тех кто не может определиться с моделью, она подходит практически всем, единственное с чем можно проэксперементировать, так это с высотой посадки.

Расклешенные джинсы делают менее широкими бедра,  фигура становится  более стройной.  Часто джинсы клеш делаются на 1 дюйм длиннее, чем классические прямые джинсы, с целью закрыть обувь, включая высокий каблук. Это позволит зрительно удлинить ваши ноги на высоту каблука, зрительно сбросив еще килограммов 5.

В этом сезоне ультра модные укороченные джинсы, где-то в районе щиколотки. Они немного укорачивают ноги, поэтому, если ваши ноги не имеют пропорций супермодели, их лучше сочетать в туфлями на высоком каблуке или еще лучше, с ботильонами на высоком каблуке, т.к. именно такие укороченные джинсы показывают ботильоны во всей красе.

Принято считать, что темные цвета стройнят. И тем не менее, гораздо больший эффект удлинения имеют правильно подобранные джинсы, а к ним обувь и верх. Поэтому не отказывайте себе в цветах, особенно летом, только потому что у вас не пропорции супермодели. Тем более, что в этом сезоне цвета – это мега тренд.

Практически все джинсы растягиваются в носке. Если вы любите носить джинсы «в облипочку», при примерке надо выбирать джинсы, которые туго сходятся на вас, но не доставляют вам дискомфорт или тем более болезненные ощущения.

Низко посаженые задние карманы визуально  укорачивают ноги, поэтому убедитесь, что ваша длинна ног позволяет вам носить такие джинсы.

Выбрать джинсы без примерки практически невозможно – размерные сетки разных брендов сильно отличаются друг от друга. Даже если вы знаете свой размер в определенном бренде, всё равно рекомендую потратить несколько минут и все-таки примерять понравившуюся вам модель, особенно, если вы любите носить джинсы «в облипочку», т.к. новая модель в вашем размере может просто не сесть на вас идеально.

  • Facebook
  • Twitter
  • VKontakte

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *