КЛЕШ ВЕРНУЛСЯ!

2015_10_01_01

Клёш от французкого слова cloche – колокол. Первыми джинсы-клеш носили моряки еще в начале XIX века. Но по-настоящему модной вещью они стали в конце 60-х и начале 70-х годов, когда хиппи сделали джинсы-клеш своим символом. Клеш может быть, как в богемном стиле хиппи, так и в более элегантном классическом стиле. Это зависит от фасона джинсов, варки денима, посадки, а также вещей, с которыми эти джинсы надеты.
Разница между клешем и буткатом в ширине низа штанины. Джинсы фасона буткат (от английского bootcut) изначально носили в Америке поверх ковбойских сапог.  Поэтому такие джинсы немного шире внизу, чем в колене, достаточно, чтоб позволить закрыть сапоги. Джинсы-клеш шире внизу, чем буткат. Но и те, и другие джинсы зачастую на 2,5 см длиннее, чем обычные прямые джинсы, и тем более узкие скинни, т.к. штанины должны скрывать каблук. Именно поэтому основное преимущество расклешенных джинсов – они позволяют визуально удлинить ногу благодаря тому, что низ штанины закрывает обувь на каблуке.

2015_10_01_02

Какой клеш актуален сегодня? То который вам идет. Всё зависит от вашей фигуры и фасона джинсов. Сильно широкий клеш как правило не идет девушкам с низким ростом, но если такая девушка худенькая, да еще на очень высоких каблуках, то может очень даже хорошо смотреться.  Кроме этого объем джинсов в колене тоже вносит свой вклад в общий образ. И конечно же посадка. В целом расширяющиеся книзу джинсы с высокой талией зрительно удлиняют ноги и увеличивают рост.

2015_10_01_03

Более контрастная варка с потертостями придает джинсам богемный стиль хиппи, а однотонная варка, возможно даже без потертостей, например, черного цвета или индиго, особенно с высокой посадкой делает такие джинсы более элегантными и изысканными, как стиль классических широких брюк.

Подобрать себе джинсы модного расклешенного силуэта, которые именно вам подойдут и станут вашей любимой парой в этом сезоне, вы сможете в JiST или jist.ua.

  • Facebook
  • Twitter
  • VKontakte

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *